Изучение английских слов вместе с Шерлоком Холмсом.

ИнглишДом
Общая оценка: 5
Стоимость обучения: От 600 руб/урок
Скидки: Различные бонусы и скидки
Режим обучения: Онлайн
Бесплатный урок: Предусмотрен
Методика обучения: Игровая и погружение в среду
Онлайн тестирование: Предусмотрено
Отзывы клиентов: (5/5)
Литература: Онлайн библиотека
Адрес: info@englishdom.com +7 (499) 703 15 52
За: 363
Против: 50

Книги о Шерлоке Холмса буквально наполнены красивейшими английскими словами, которые достойны исследования. Особенно это актуально сегодня, когда к данному произведению вновь возрос интерес публики. И все это, конечно, благодаря одноименному сериалу.

Общая оценка: 5
Стоимость обучения: От 700 р./урок
Скидки: Различные бонусы и скидки
Режим обучения: Skype/Vimbox
Бесплатный урок: Предусмотрен
Методика обучения: Оксфордская
Онлайн тестирование: Предусмотрено
Литература: Онлайн библиотека
Адрес: study@skyeng.ru, skyeng.skype, 8 800 555-45-22
Отзывы: 22
  • Марина Грецкая: 2019-07-28 11:45:11

    У меня очень неоднозначное сложилось впечатление o SKyEng после 3 месяцев обучения, но делайте выводы сами. Мне кажется, если у вас intermediate и выше - это не для вас, хотя разговорный клуб можно попробовать. Записала видос: https://youtu.be/ix97gYhzcrc...

  • Елена: 2019-04-28 18:23:17

    Никому не рекомендую эту школу, не соблюдаются сроки, уроки переносятся без предупреждения, преподаватели не скажу, что хорошие, так как на пробном уроке она изначально занизила мой уровень. Также я хочу отметить, постоянные технические моменты и недешевую цену, особенно для меня, живущей в регионе. Я готова платить, но мне нужно качество, а не его иллюзия....

  • Fly: 2018-12-24 09:43:03

    школа хорошая, преподавателя только выбрать нелегко, их очень много и найти прям "своего" человека совсем непросто, несмотря даже на то, что школа проверяет интересы, предпочтения и даже совместимость по типу характера. так что не стесняйтесь перебрать хотя бы 3-4 кандидатов, перед тем, как остановиться на ком-то одном - вам с этим человеком не неделю и не месяц заниматься, так что думайте наперёд, чтоб посреди курса не пришлось менять преподавателя и перекраивать всю программу обучения, график ...

Изучение английских слов вместе с Шерлоком Холмсом. - 🇬🇧 Английский Язык

Простое изучение английских слов очень часто надоедает из-за монотонности и однообразности учебного процесса. И сегодня мы поможем разбавить обучение при помощи старой доброй дедукции и других интересных слов, которые так часто использует самый известный сыщик в мире.

  1. Deerstalker.

Deerstalker — это плотно прилегающая шапка с козырьком спереди и сзади, а также с ушками по бокам. Удивительно, что Конан Дойл никогда не упоминал Deerstalker в своем романе. Вместо этого он описывал, что Холмс носит классическую шапку путешественника с козырьком, которая была характерна для того времени. А более привычную для нашего Шерлока шляпу добавил иллюстратор Сидни Пэджет.

Также в изучение слов английского языка можно добавить «homburg». Это слово означает фетровую шляпу, которую предпочитал носить Ватсон. Стоит упомянуть слово «meerschaum» — резная трубка для курения. Ее также не было в оригинальных романа про Шерлока. А появилась она благодаря актеру Вильяму Джилетту, который использовал ее в одноименно пьесе.

  1. Sociopath.

Sociopath— синоним к слову психопат, обозначает ментальную болезнь или нестабильную личность. Это антисоциальный человек с расстройством личности, который игнорирует права, чувства или безопасность других людей.

Кстати, чтобы выучить эти и другие слова, вы можете добавить их на сайт для изучения английских слов в свой словарь. Для этого подойдут ресурсы Englishdom, Lingualeo, Puzzle-English и др.

Deerstalker.

Шерлок в новом ТВ-шоу описывает себя как высоко функциональный психопат. И хотя слова психопат и социопат являются синонимами, но все же они различаются. Социопаты нервные, изменчивые и неорганизованные. А психопаты осторожные, обаятельные и манипулятивные. Причем у социопатов есть слабое чувство совести, тогда как психопаты даже не знают что это такое.

  1. Valetudinarian.

Valetudinarian (Мнительный) — человек со слабым телосложением и имеющий проблемы со здоровьем. Странный персонаж Тадеус Шолто представлен как суетливый и нервный человек. Однако его словарь для изучения английского языка был необычайно разнообразным и обширным.

  1. Deduction

Sociopath.

Фоксфорд
Общая оценка: 4
Стоимость обучения: От 80 руб\час
Скидки: Бонусы, сезонные скидки
Режим обучения: Онлайн
Бесплатный урок: Предусмотрен
Методика обучения: Определяется курсом/преподавателем
Онлайн тестирование: Не предусмотрено
Отзывы клиентов: (4/5)
Литература: -
Адрес: -
За: 252
Против: 65
Лингуатрип
Общая оценка: 5
Стоимость обучения: От 35$/урок
Скидки: Не предусмотрены
Режим обучения: Онлайн/Skype
Бесплатный урок: Не предусмотрен
Методика обучения: Определяется преподавателем
Онлайн тестирование: Предусмотрено
Отзывы клиентов: (5/5)
Литература: Определяется преподавателем
Адрес: Mountain View, Калифорния
За: 250
Против: 54

Deduction (дедукция) — метод рассуждения, при котором выводы базируются исключительно на логическом мышлении. Холм всегда использует этот метод для решения любых задач. Поэтому слово «дедукция» следует включить в основные слова для изучения английского языка, если вы любите этот сериал.

Смежное слово Induction (Индукция) — метод рассуждения от частных фактов к конкретным выводам. Интересно, что Холмс практически никогда не применял этот метод на практике.

  1. Ratiocination.

Рациональное мышление — это процесс точного мышления или логического рассуждения. Шерлок был персонажем с сильнейшим рациональным мышлением из когда-либо известных. И преодолеть его в этом смог бы только Спок из Сериала «Звездный путь».

Такие слова для изучения английского, как «Ratiocination» имеют латинские корни. «Ratio» — это пропорция. А родоначальником является слово из латыни «computation» или же вычисление. Глагол «ratiocinate» означает рассуждать логически.

  1. Moor, Mere, and Mire.

Valetudinarian.

ПаззлИнглиш
Общая оценка: 5
Стоимость обучения: От 990 рублей/курс
Скидки: 7 дней бесплатно
Режим обучения: Онлайн
Бесплатный урок: Предусмотрен
Методика обучения: Самостоятельное обучение
Онлайн тестирование: Предусмотрено
Отзывы клиентов: (5/5)
Литература: -
Адрес: -
За: 350
Против: 65
Фоксфорд
Общая оценка: 4
Стоимость обучения: От 80 руб\час
Скидки: Бонусы, сезонные скидки
Режим обучения: Онлайн
Бесплатный урок: Предусмотрен
Методика обучения: Определяется курсом/преподавателем
Онлайн тестирование: Не предусмотрено
Отзывы клиентов: (4/5)
Литература: -
Адрес: -
За: 252
Против: 65

Эти фразы часто встречаются в истории про Шерлока, но их редко можно услышать в американском варианте английского. Поэтому такие слова для изучения английского языка можно не изучать, если вы планируете жить в США.

Moor — слово британского происхождения и означает открытый участок с неплодородной землей. Место действия романов «Собака Баскервилей» и «Серебряный» — Dartmoor, регион Moorland. И само по себе слово «moor» уже подразумевает дикую и неплодородную землю, которая навевает атмосферу одиночества и опасности.

Mere — это английские слова для изучения, которые имеют несколько значений. В простом английском оно означает «всего-лишь», «простой», «чистый». Однако в старом английском «Mere» — это стоячая вода, озеро или бассейн. Холмс использует слова «Lake» и «Mere» как синонимы.

Mire — обычно означает болото, мокрую землю или грязь. Но оно также может означать проблемную ситуацию. Слово происходит из скандинавского языка и связано со староанглийским. Также его родственниками являются «moss» (мох) и «marsh» (топь).

Если вы хотите разнообразить ваше изучение новых английских слов, то обязательно добавляйте эти фразы в свой Vocabulary.

  1. Trifle

Холмс часто использует слово «clue» (улика). Но также он использует слово «Trifle», чтобы описать незначительные детали, которые пропустили окружающие. Обычно он говорит Ватсону: «Вы знаете мой метод. Он основан на наблюдении мелочей (trifles)». И еще: «Это, конечно, мелочь, но нет ничего важнее мелочей».

Также в романе слово «Trifle» используется как синоним «slightly» (слегка): a trifle rusty (слегка ржавый), a trifle before your time (немного ранее вашего прихода), a trifle too obvious (слегка очевидно). И еще одно значение слова «Trifle» — десерт с кремом и свежими фруктами.

Общая оценка: 5
Стоимость обучения: 10-17$/курс
Скидки: Скидки при оформлении годовой подписки и для постоянных пользователей
Режим обучения: Онлайн
Бесплатный урок: Предусмотрен
Методика обучения: Игровая
Онлайн тестирование: Предусмотрено
Литература: Онлайн библиотека
Адрес: 143026, г.Москва, «Сколково», Луговая ул., 4, строение 8, info@lingualeo.com
Отзывы: 17
  • Андрей Воеводин: 2019-05-07 14:37:03

    Полтора года назад купил подписку. Так получилось что в словаре накопилось достаточно много слов, которые я изучаю в основном с помощью Конструктора фраз. Около полутора лет назад зарегистрировали в техподдержке ошибку по некорректному подбору фраз в этом тренажере - постоянно попадаются одни и те же 10-20 фраз из 1000. Вопрос так и не решили, пришлось решить его самостоятельно, добавив слова в наборы. Но сотрудники Lingualeo не стоят на месте, и если вы едете слишком быстро, вам просто обя...

  • lion: 2018-12-25 09:23:09

    нужно очень сильно постараться, чтоб найти у этой школы объективные недостатки) я месяц уже являюсь активным пользователем, перебрал чуть ли не все доступные бесплатные материалы для начинающего уровня и понимаю, что существенно приподнял свой уровень английского - проще стало общаться в играх с иностранными ребятам, лучше их понимаю и более-менее грамотно могу ответить хотя бы простенькими предложениями. структура занятий, особенно по грамматике, проста и незатейлива, в то же время удобна и эфф...

  • Эльза Снежинка: 2018-12-21 18:20:22

    Полтора года, неспеша, по паре часов в неделю занимаюсь на этом сервисе. Слова учу, аудирования прохожу - весьма интересное занятие, однако! Польза ощутима: уже спокойно могу простенькую художественную литературу воспринимать, могу писать предложения, по конструкции сложнее, чем "май нэйм ис Лиза", но до свободной речи ещё далеко, хоть это и не было изначальной целью. Ценовая политика очень лояльная - даже студенты смогут себе не в ущерб бюджету открыть дорогу к знаниям)...

Лингуатрип
Общая оценка: 5
Стоимость обучения: От 35$/урок
Скидки: Не предусмотрены
Режим обучения: Онлайн/Skype
Бесплатный урок: Не предусмотрен
Методика обучения: Определяется преподавателем
Онлайн тестирование: Предусмотрено
Отзывы клиентов: (5/5)
Литература: Определяется преподавателем
Адрес: Mountain View, Калифорния
За: 250
Против: 54

Подпишитесь, и вы получите доступ к бонусам от школ и курсов английского языка!

Нашли ошибку?

Если вы нашли ошибку или другую проблему, мы будем благодарны за ваше сообщение!
Есть несколько различных вариантов, как это сделать:

  • Выделите текст с ошибкой, нажмите сочетание клавиш CTRL+ENTER, в открывшемся окне опишите проблему и отправьте нам!
  • Напишите в комментариях ниже о найденной проблеме
  • Воспользуйтесь контакт формой