Кулинарный английский

Кулинарный английский
Пожалуйста, оцените статью!

Кулинарный английский

В этом посте вы найдете лексику, которая необходима для того, чтобы приготовить по рецепту на английском языке. И если даже вы не любите готовить, многие слова пригодятся вам при ознакомлении с англоязычным меню в ресторанах и кафе.

Названия продуктов на английском

Мясо

bacon — бекон

beef — говядина

chicken -курица

duck — утка

ham — ветчина

lamb — ягненок

liver — печень

mince — фарш

pork — свинина

turkey — индейка

veal — телятина

Рыба и морепродукты

salmon – лосось

tuna – тунец

trout – форель

eel – угорь

perch – окунь

shrimps/prawns – креветки

lobster – омар

crab – краб

mussels – мидии

Фрукты и ягоды

apple — яблоко

apricot — абрикос

banana — банан

blackberry — черника

blackcurrant — черная смородина

blueberry — голубика

cherry — вишня

coconut — кокос

fig — инжир

gooseberry — крыжовник

grape — виноград

grapefruit — грейпфрут

kiwi fruit — киви

lemon — лимон

lime — лайм

mango — манго

melon — дыня

orange — апельсин

peach — персик

pear — груша

pineapple — ананас

plum — слива

pomegranate — гранат

raspberry — малина

redcurrant — красная смородина

rhubarb — ревень

strawberry — клубника

Молочные продукты

butter — масло

cheese — сыр

blue cheese — сыр с благородной плесенью

cottage cheese — мягкий сыр (наподобие адыгейского)

goats cheese — сыр из козьего молока

eggs — яйца

margarine — маргарин

milk — молоко

full-fat milk — жирное молоко (5-9%)

semi-skimmed milk — молоко средней жирности (1-2%)

skimmed milk — обезжиренное молоко

sour cream — сметана

yoghurt — йогурт

Выпечка

baking powder — разрыхлитель теста

plain flour — мука без добавок, чаще всего пшеничная

self-raising flour — «самоподнимающаяся мука»

cornflour — кукурузная мука

sugar — сахар

brown sugar — коричневый сахар

yeast — дрожжи

Действия

add — добавить

bake — выпекать

barbecue — готовить на открытом огне

beat — взбивать

boil — кипятить

break — разбивать

broil — жарить

carve — резать мясо на куски

chop — мелко резать, обычно так говорят про овощи

combine — смешивать

crush — раздавить

fry — жарить в большом количестве масла

grate — натереть

grease — покрывать малом

knead — замесить

mix — смешать, взбалтывая

measure — отмерить

melt — растопить

mince — нарезать на очень мелкие кусочки

peel — снять кожицу

pour — перелить

roast — запечь (в духовке или на огне)

sauté — припустить (слегка поджарить на масле)

slice — нарезать на тонкие широкие куски

steam — приготовить на пару

stir — аккуратно смешать жидкости круговыми движениями ложки

Меры

В Америке и Великобритании действует другая система мер. Кроме того, в рецептах часто встречаются расплывчатые формулировки, вроде «одной ложки»; необходимо учитывать, что они могут иметь в виду ложку другого размера.

cup — чашка. Она служит для измерения сыпучих продуктов. Средняя американская «cup» объемом примерно 250 мл, мы же привыкли к чашкам в 230 мл.

teaspoon (t., tsp.) — чайная ложка (без верха)

tablespoon (T., Tsp) — столовая ложка (без верха)

scoop — самая непривычная для нас мера. Она будет аналогична одной большой столовой ложке с горкой.

1 ounce (унция) — 28 грамм

1 lb. (фунт) — 450 грамм

Температура

275F — 135C

300F — 150C

325F — 160C

350F — 175C

375F — 190C

400F — 205C

425F — 220C

450F — 230C

475F — 245C

Оставить отзыв